Home FLASHING Update Manual Samsung Galaxy J5 Ke Marshmallow

Update Manual Samsung Galaxy J5 Ke Marshmallow

23128
84
CARA UPDATE MANUAL J5 KE MARSHMALLOW

Samsung J5 Ke Marshmallow – Pembaruan Android Versi 6.0 Marshmallow untuk Samsung Galaxy J5 SM-J500F sekarang tersedia untuk didownload. Samsung juga baru saja merilis update Android Marshmallow untuk smartphone Samsung Galaxy S5, Galaxy A9 and Galaxy S5 Plus dan sekarang giliran Samsung J5 mendapatkan versi terbaru. Pembaharuan secara resmi bisa didapatkan dengan cara mengupdate secara otomatis dengan mengecek di pembaharuan sistem di smartphone, biasanya akan mendapatkan pemberitahuan untuk mengupgrade sistem ke versi yang lebih tinggi. Apabila belum mendapatkan pemberitahuan untuk update sistem, di sini menyediakan file Marshmallow versi OTA untuk Galaxy J5 sehingga anda dapat mengupdate manual Samsung Galay J5 ke Marshmallow. Pembaharuan diluncurkan melalui OTA (over-the-air) dan banyak pengguna yang sudah merasakan sensasi Android Marshmallow di smartphone Samsung J5 mereka. Jika anda belum mendapatkan pembaharuan versi OTA, anda dapat mengupdatenya secara manual dengan mengikuti langkah-langkah update manual samsung galaxy J5 ke Marshmallow di bawah ini.

Update versi marshmallow membawa fitur baru seperti Always-on Display, Now on Tap, Doze Mode, New App Permissions dan banyak lagi. Firmware Samsung Galaxy J5 Marshmallow versi Indonesia untuk OTA saat ini belum tersedia, jadi jangan sampai salah versi sebelum anda mencoba, disarankan untuk menunggu ada pemberitahuan resminya.

Pembaruan versi OTA untuk Update manual Samsung Galaxy J5 ke marshmallow ukurannya sebesar 1,11GB. Disarankan untuk download secara aman melalui WiFi, karena untuk menghindari gagal update yang berakibat terbuang sia-sia kuota anda. Cek dibawah ini petunjuk cara mudah update manual samsung galaxy J5 ke Marshmallow versi Indonesia.

PERSIAPAN:
1. Perangkat harus berada pada stock firmware and stock recovery.
2. Ikuti langkah-langkah sesuai petunjuk, apabila terjadi kesalahan segala kerusakan ditanggung sendiri
3. Pastikan baterai berada dalam kondisi penuh, atau minimal 70% ke atas
4. Lebih baik backup data anda terlebih dahulu, untuk menghindari seandainya terjadi kegagalan sistem.
5. Unlock bootloader terlebih dahulu, dengan mengaktifkan USB Debugging dan OEM Unlocking

FILE YANG DIBUTUHKAN:
1. Download Odin Odin3_v3.12 Odin3_v1_87

2. Download dan install Samsung Galaxy USB Drivers USB Drivers

3. Download Firmware Samsung Galaxy J5 Android 6.0 Marshmallow OTA File  Firmware

CARA UPDATE MANUAL SAMSUNG GALAXY J5 KE MARSHMALLOW VERSI INDONESIA
Langkah 1: Aktifkan USB Debugging di Smartphone anda
Langkah 2: Buka file Odin pada PC anda
Langkah 3: Sekarang restart Galaxy J5 anda, dan masuk ke mode download dengan menekan secara bersamaan tombol ‘Power + Home + Vol bawah‘
Langkah 4: Sambungkan kabel USB ke PC, anda akan melihat ID: COM port akan berubah warna biru dan Kotak pada Massage muncul tulisan Added berarti perangkat anda sudah terdeteksi oleh Odin
Langkah 5: Centang AP dan klik AP, kemudian cari dan pilih firmware yang telah didownload tadi yang berformat .tar
Langkah 6: Pastikan “Auto Reboot” and “F.Reset Time sudah dicentang, untuk Re-partition ABAIKAN saja atau TIDAK dicentang.
Langkah 7: Sekarang tinggal klik tombol START untuk memulai flashing/update, jangan dicabut selama proses berjalan sampai selesai. Tunggu sampai anda melihat tulisan ‘PASS’ warna hijau di Odin

84 COMMENTS

  1. saya Sudah bisa ugrade Lollipop J5 (indonesia) ke Versi MarshmallowJ5 (Malaysia)
    Versi os Marshmallow: J500GXXU1BPI3 kode negara: XME .
    Cara upgrade via odin , dgn syarat setelah upgrade HP nya jangan di Hardreset(Factory reset/kembali pengaturan awal pabrik) karena tidak bisa masuk ke menu android.
    THANKS buat balasannya bro…………..

    • Tergantung koneksi jaringan internet yg dipakai, jika koneksi lancar dengan update via System Update (OTA) bisa memakan waktu sekitar kurang lebih 30-40menit, tetapi jika update manual hanya memakan waktu 8-10menit jika sudah mengetahui langkah-langkahnya.

  2. Saya udah upgrade ke marshmallow langsung dari about phone… dan sukses… hp j5 versi 8gb
    Tpi kendalanya jadi boros batrenyaaa

      • Udah di aktifin dan auto back up juga sudah di matikan sampai wipe cache juga sudah ini masih di coba

        Ada juga setelah upgrade ke android 6.0 .1Kelemahanya pengisian batrai jadi sangat lama.. padahal cuma di pakai aplikasi wa dan bbm apk lain sudah di batasi pemakaian latarbelakang..
        Fitur marshmallow juga bnyak yg gk ada di samsung
        Apa krna sudah di edit di sesuaikan kebijakan dri vendor
        Finger print tidak ada
        Gmn ya solusinya…

        • Salah satu solusinya bisa dengan uninstal aplikasi & widget yg memberatkan kinerja dan menunggu update sistem terbaru dari pihak Samsung

  3. gan ane udah upgrade perangkat lunak nih tdi, udah selesai dan tinggal restart tulisanya, ane pencet ok terus ane tungguin ampe sekarang hanya layar nyala tulisan samsung gt doank,? mohon bantuanya gan sis hehehe

    • tenang mas, masih bisa diperbaiki dengan update manual seperti cara yang di atas. mungkin ada langkah-langkah dalam mengeflash yg terlewati.

    • bisa, lewat OTA dengan update melalui sistem tp harus terkoneksi internet.
      caranya:
      -Setting
      -About Device
      -Software Update
      -Update Now

  4. Punyaku udah beress.. berhasill 100% total hp j5saya lebihh enteng dan batreinya awet bnget.ngecesnya cpet bnget penuh
    . Badahal semua aplikasi ada di hp saya. Makasih samsung..

  5. Share aja gan…untuk upgrade samsung j5 ke android 6 dah bisa.langsung aja upgrade dari setting-tentang perangkat-perbaharui perangkat lunak-OK….datanya 824.98 mb.disarankan memakai jaringan yang kuat biar cepet.kalo jaringannya lemot bisa sampe 10 jam lebih. Ya pake 4G lah.
    Peringatan: sebelum melakukan pembaharuan, lebih baik memori kartu dicopot aja dulu,supaya data2 yang ada gak hilang.soalnya pengalaman pribadi saya sendiri.data2 yang di memori kartu rusak gak bisa dipake cuma ada pilihan…diformat kalo mau dipake lagi.
    Kalo hasilnya bagus banget jadi lebih cepet.
    Saran;
    Langsung dari hp nya aja kalo mau upgrade,jangan jajan sembarang tempat.
    Saya upgrednya sebelum nulis ini.terima kasih semoga bermanfaat. Nanang gunawan

  6. Blm lama sy jg bisa upgrade j5 ke marsmallow melalui pembaruan perangkat lunak. Setelah bisa yg buat sy aneh kenapa penyimpanan internal bisa penuh di system saja setelah update app’a. Apa itu kelemahan’a yah
    Akhir’a saya flash ulang ke lollipop lg. Kenapa bs gt ya gan?

  7. Min , mau tanya saya udah beberapa kali instal j5 saya ke marsmallow tapi pas waktu udah ngedownload waktu memperbarui sistem suka terjadi kesalahan . Kenapa ya mohon di bantu ..

  8. Min saya mau tanya kan saya udah beberapa kali upgrade ke marsmallow , udah memperbarui sistem tpi ko gagal terus yah ? Kenapa min
    Bantu jawab yah ..

  9. kalo dari lollipop yang di root langsung upgrade ke Marshmallow tanpa unroot dulu bisa dan aman ga gan ? mohon pencerahannya , terimakasih sebelumnya

  10. Knpa j5 sya stelah sya up ,hidup nya cuma smpe logo samsung nya aja ya..
    Apa ada yg tau mslah dn solusi nya …
    Mohon info nya …
    Terima kasih..???

  11. J5 8GB saya sudah upgrade ke android versi 6.0.1 tapi malah jadi berat nih.. saya mau mengatur lokasi penyimpanan aplikasi dari penyimpanan telepon ke penyimpanan eksternal pada pengaturan aplikasi kok gak ada ya? Mohon bantuan nih HP jd lemooooot..

    • Mengatasinya hanya dengan menginstal aplikasi sesuai kebutuhan/keperluan aja. Karena semakin banyak aplikasi yang diinstal, akan semakin membebani kinerja RAM dan juga ROM/penyimpanan internal pada J5. Uninstal aplikasi yg memberatkan sistem seperti anti virus, sistem cleaner, app facebook diganti yg versi lite, dan instal aplikasi chat dan sosmed seperlunya

  12. kak aku lagi up ke masrmellow kok ada tulisannya samsung terus ya , uda 2 jam ini ? kenapa ya kak ? aku up lewat hape . lepas batrey apa gimana kak?

  13. Semalam aku up ke marshmellow tapi tulisannya samsung terus udah aku copot batrei tetap sama hanya samsung doang yang keluar … Ini gimna ya ? apa harus flas ulang aja ya ?

      • Permisi admin numpang nanyak
        untuk versi J5 yg model nomornya SM-J5007 itu yg versi negara mana yah, kok berasa beda sendiri, update mashmallownya jga blum keluar?
        dan apakah bisa dinaikin kemashmallow?

        • itu versi taiwan dan untuk saat ini memang belum ada. Misal ingin mencoba Marshmallo bisa instal custom ROM aja semacam cyanogenmod

    • Biasanya yang bikin lambat itu penyebabnya aplikasi yg diinstal banyak yang membebani sistem, contoh aplikasi facebook, sistem cleaner, dan antivirus. Pakai aplikasi pengganti yg sejenis yang ringan. Facebook atau line ganti yang versi lite.

  14. sis mau tanya untuk samsung j5 android 6.01 sudah bisa melakukan perubahan memory eksternal menjadi internal ga kaya azus?? kalo sudah bisa caranya gmn yah???

  15. Sis mau tanya buat samsung j5 sudah bisa merubah memory eksternal mjd internal ga??? soalnya setelah di upgrade ke 6.01 penyimpanan jadi tambah sedikit. kalo bisa gmn caranya yah?

    • Meskipun sudah di rubah dan dipindah dari internal dan eksternal tetap sama aja mas karna saya sudah mengalaminya. Solusinya hanya membatasi aplikasi yang di instal dengan menginstal aplikasi yang benar-benar dibutuhkan dan menguninstal apliasi yang jarang dipakai atau yang tidak penting banget. Cara yang lainnya bisa dengan menginstal aplikasi yang versi Lite, menggunakan antivirus yang ringan, dan tidak usah memakai aplikasi peningkatan sistem seperti sistem cleaner, manajemen daya dan yang lainnya karena di android sudah ada pengaturan sendiri

  16. Punyaku samsung j500G dengan versi android 5.1.1
    Dan Udah apet pemberitahuan untuk update.
    Setelah udah saya download updatenya,dan setelah saya instal.kenapa ya setelah hp restart ada tulisan kesalahan.
    Dan muncul tulisan (gagal perbarui perangkat lunak coba lagi menggunakan smart switch di pc anda atau kunjungi pusat pelayanan prlanggan) mohon bantuanya gan.
    Terimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.